Продолжение "приключений" нашей читательницы - пенсионерки и ветерана труда. Мы уже писали - https://vk.cc/6axyUE
Напомним, что пенсионерка не согласна с постановлением г-на Городецкого № 211-п «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области». Она считает, что выбранный способ оплаты отопления "в течение календарного года" должен вступить в силу с 01.07.2017 года (согласно пункту 42(2) Постановления Правительства РФ N 354), а г-н Городецкий вступил в силу это решение даже задним числом - с 01.07.2016 (хотя постановление от 14.07.2016).
Вот, наконец, был получен ответ от Прокуратуры НСО. Как и многие предполагали, ответ оказался "отпиской". Как сообщила наша героиня, с ней созванивались из Прокуратуры и уверяли, что ответы на все обращения были отправлены почтой и не их вина, что они не дошли. На вопрос почему ответы не были отправлены по указанному e-mail, был получен ответ, что приоритет у них - бумажный носитель. И это в 21-ом веке!)
Сам ответ объёмный, перечисляет все названия документов. Содержательная часть - последний абзац (в приложении).

Там утверждается, что постановление правительства ничего не нарушает, т.к. до вступления в силу постановления Правительства РФ № 603, у нас в регионе уже был выбран порядок расчёта равномерно в течение календарного года другим постановлением Правительства области № 419-п. Изучив постановление № 419-п, наша героиня нашла там ссылку на постановление Правительства РФ № 307, в котором ни слова не написано о выборе "равномерно в течение календарного года", только формулы расчёта платы за отопление. Да и многие наши читатели подтвердят, что до 01.07.2016 все мы платили в течение отопительного сезона.
Поэтому наша читательница уже написала обращение в Генеральную Прокуратуру по тому же вопросу. По мнению пенсионерки, г-н Городецкий своим постановлением № 211-п нарушил федеральное постановление и незаконно ввёл способ расчёта "задним числом". Кстати, из Генеральной Прокуратуры уведомление на e-mail пришло сразу.
Вся эта ситуация с затягиванием ответа и "отпиской" многим знакома и очень печальна. После таких историй складывается впечатление, что закона и справедливости в нашей стране нет. И "властьимущие" могут делать всё, что угодно, а прокуратура будет закрывать глаза и не замечать нарушения.
Согласно закону "О Прокуратуре", этот орган государственной власти у нас самостоятельный и независимый, он должен следить за исполнением законов, в том числе конституции РФ в первую очередь.
Источник: https://vk.com/naobgese